KomorebiCms (v5)
Version 5

Ein Jahr ist vergangen seit der letzten Überarbeitung meiner Webseite. Es war an der Zeit, meinen Code aufzuräumen und die neuesten Technologien zu integrieren, um eine noch bessere Benutzererfahrung zu bieten. Eine der wichtigsten Aktualisierungen betrifft die Integration der neuesten Version des TinyMCE Editors (7.x), der es mir ermöglicht, meine Inhalte noch einfacher zu erstellen und zu bearbeiten.

Validity, Pagespeed and WAVE

Ein weiterer Schwerpunkt liegt auf dem Responsiveness-Aspekt meiner Seite. Auch wenn die Desktop-Variante mehr Zugriff auf meine Seite generiert habe ich den Fokus auf mobile Geräte gesetzt und diese durch verschiedene Tools geprüft. So erreicht das aktuelle Layout bei Google Pagespeed einen Score von 99-100% erreicht. Ein Knackpunkt ist noch das separieren von Javascript und CSS auf das aller nötigste. Diese wird noch in den nächsten Versionen verbessert. Sehr wichtig war mir der HTML5 und CSS Code vom W3C Validator gültig war.

Um sicherzustellen, dass die Webseite barrierefrei ist und allen Nutzern zugänglich ist, habe ich das Wave Tool verwendet. Mit diesem Tool können potentielle Barrieren identifiziert und behoben werden, um sicherzustellen, dass die Webseite für alle Besucher zugänglich ist, unabhängig von ihren individuellen Bedürfnissen oder Einschränkungen.

Vom Ergebnis bin ich mehr als begeistert und zeigt das mit ein paar kniffen einen tolle Seite erstellt werden kann.

Mehr lesen kann man unter KomorebiCms - das etwas andere CMS

Nichts gefunden

Es wurde zur Story KomorebiCms (v5) kein Kommentar gefunden