Filter nach Datum - 5 gefunden

Raspian Raspberry Pi (Typ B, Broadcom BCM2835, 512MB) ist ein Mini-PC mit vielfältiger Anwendungsmöglichkeit. Mit einem Preis von 130.- CHF für Gehäuse, Platine, SD-Card und Stromzufuhr bekommt man ein funktioniertenden PC.
Mit seinen Anschlüssen HDMI, RJ45 und 2 USB, sowie ein Stromsparender 5V Micro-USB ist er absolut geeignet im Dauerbetrieb zu laufen.
PHPIch brauchte eine kleine Funktion mit der man eine Spaltennummer in ein Excel spezifische Bezeichner umwandelt. Excel Nummeriert die Spalten von A-Z, bez. danach mit AA, AB usw.

ScriptsLinux Administratoren haben schon seit jeher die Möglichkeit Server und Computer per Remote-Zungang, einer sogenannten Shell per SSH zu Administrieren.
Wollte man dies auch auf Windows tun musste man dies z.B. via Cygwin tun. Auf einem produktiven System aber sicher nicht wirklich brauchbar.

Mit der Powershell hat nun Microsoft die Möglichkeit erschaffen das man einerseits mehr kontrolle via Shell hat, anderseits ab Powershell 2.x die Remote Powershell eingeführt. Mit einigen wenigen Handgriffen kann man nun den Dienst und die Shell für den Admin freigeben.

Linux Mit ein wenig Linux-Know-How kann man einen Cron-Job erstellen. Etwas mehr Wissen braucht man wenn man wiederkehrende Aufgaben hat die nichts in übliche Schema passt, d.h. nicht 1x pro Tag, Woche oder Monat sondern z.B. der erste Montag des Monats. Mit einer logischen Operation kann man dies aber auch einfach bewerkstelligen.
Zooper Widget Mondphase
Mit dem Zooper Widget Pro kann man so allerlei Sachen anstellen. Wer mit Zeit, Datum, Astronomie, System Werte auf seinem Home-Screen anzeigen will, so kann er dies mit dieser App tun. Wer sich etwas Zeit nimmt kann auch eigene kleine Info-Widget erstellen. Mit etwas Geduld kann man sogar Elemente drehen, verschieben und skalieren, je nach aktuellen Werten des Systemes. Als Beispiel habe ich eine Mondphasen-Widget erstellt