Churros (Aussprache ['tʃuros]) sind ein iberisches Fettgebäck. Die länglichen Krapfen bzw. Spritzkuchen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heissem Öl frittiert und mit Zucker bestreut.
Material:
- Schüssel
- Spritzbeutel mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø)
- Fritöse
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- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
- 4 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 1 TL Vanille Extrakt
- Optional: Brandy
Die Butter, 250 ml Wasser und das Salz in einem Topf geben, während dem rühren aufkochen. Das Mehl auf einmal dazusieben und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst und glatt ist. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier nach und nach daruntermischen, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Den Brandy hinzugeben.
Das Öl in der Fritöse erhitzen und den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Ca. 15 cm lange Teigstränge ins Öl geben und goldgelb ausbacken. Das Gebäck auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Es gibt verschiedene möglichkeiten die Churros warm anzurichten:
- Zucker und Schokoladensauce garniert (Chocolate con Churros)
- Zimt und Zucker.
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(日本の炒め野菜)