OpenVPNOpenVPN ist ein Programm zum Aufbau eines Virtuellen Privaten Netzwerkes (VPN) über eine verschlüsselte TLS-Verbindung. Zur Verschlüsselung werden die Bibliotheken des Programmes OpenSSL benutzt. OpenVPN verwendet entweder UDP oder TCP zum Transport. Die Synology NAS kann durch das Installieren des VPN-Packets 3 VPN Arten: PPTP, OpenVPN und L2TP/IPSec. Dieser Artikel beschäftigt sich ausschliesslich mit dem OpenVPN und wie man diesen härtet