Für einen KMU ist es immer schwierig eine geeignete Software zu finden mit der man seine PC und deren Softwareversion kontrollieren kann. Einen einfachen Weg um z.B. Flash,  Google Chrome und Java zu kontrollieren geht anstatt über eine spezielle Software oder WMI einfach über die Dateieigenschaften. Mit Powershell kann man sehr einfach die Dateiversion abfragen. Hängt man diese mit dem Active Directory zusammen erhält hat mein eine kostenlose alternative, vorausgesetzt man hat auf jedem Computer identisch aufgesetzt.