Gitea go new Version

Upgrade Gitea 1.7.2 zu 1.7.3

Das Upgrade ist gerade bei Docker-Images (Applikationscontainer) insbesondere Gitea sehr einfach. Durch das Upgrade ersetzt man nur die statischen Programmdaten. Im Container sind keine Benutzerdaten vorhanden. da die Konfigurationen/Volumen jeweils in den Container gelinkt werden.

1. Download Docker Image

Zuerst hohlen wir uns das neueste Image herunter:
docker pull gitea/gitea:1.7.3

2. Anzeigen der Container und Images

Suchen der laufenden Container

docker ps | grep gitea
112ebeea4d13       gitea/gitea:1.7.2               "/usr/bin/entrypoi..."

Alle Container auflisten

docker container ls --all

3. Stop und Löschen

Die Docker Instanz wird gestoppt und gelöscht

docker stop 112ebeea4d13
docker rm 112ebeea4d13

oder

docker stop gitea
docker rm gitea

4. Docker Container einrichten und testen

Zum testen startet man einen Container im "Forderground-Mode". Der Output wird direkt in die Konsole weitergeleitet. Flag: -it

-a=[]           : Attach to `STDIN`, `STDOUT` and/or `STDERR`
-t              : Allocate a pseudo-tty
--sig-proxy=true: Proxy all received signals to the process (non-TTY mode only)
-i              : Keep STDIN open even if not attached

sudo docker run --name gitea -it   \
--hostname myNas \
--publish 30080:3000 \
--publish 30022:22 \
--env 'APP_NAME=Gitea' \
--env 'DB_TYPE=mysql' \
--env 'DB_HOST=192.168.1.10:3307' \
--env 'DB_NAME=gitea' \
--env 'DB_USER=gitea' \
--env 'DB_PASSWD=mysql-pw' \
--env 'HTTP_PORT=3000' \
--env 'SSH_DOMAIN=myNas' \
--env 'TZ=Europe/Zurich' \
--volume /volume1/docker/gitea:/data \
gitea/gitea:1.7.3

Konnte man keine Fehler entdecken bricht man mit [Ctr]+[x] den Prozess ab.

5. Docker Container "Produktiv" starten

docker start gitea

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Gitea go new Version kein Kommentar gefunden