Windows Powershell, Grep mit Select-String

Mit grep lassen sich Dateien und Texte nach bestimmten Textstücken durchsuchen. Die Suchmuster werden "regular expressions" genannt. Das gleiche kann unter Windows mittels CMDlet Select-String durchführen. Anwedungsbeispiel: Wenn man z.b. die Mac-Adresse mit dem Client 192.168.7.62 schnell rausfinden will kann das mit einem "Einzeiler" tun:

PS> arp -a | Select-String -Pattern "7.62"

192.168.7.62          68-5b-35-be-ef-11     dynamic
  192.168.7.62          68-5b-35-be-ef-11     dynamic

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Windows Powershell, Grep mit Select-String kein Kommentar gefunden