Windows 10: Start-Layout global für neue User ändern

Das Startmenü jedes Mal für einen Benutzer neu einzurichten ist zugegeben sehr mühsam. Wenn man einen standardisierten Windows PC, mit den üblicher Software wie MS Office usw. kann man sich das Startlayout exportieren und für alle zukünftigen Benutzer setzen. Zuerst exportiert man das Startmenü:

#Start-Layout für neue User Exportieren
export-startlayout -path 'C:\tmp\layout.xml' -verbose

Das zuvor exportiere Layout speichert man in einer Domäne uns Netlogon. Mit einem 1-Zeiler kann man jeweils das Layout importieren:

#Import Start-Layout für alle neuen Benutzer:
import-startlayout -LayoutPath '\\domain.lan\NETLOGON\w10\layout.xml'-MountPath $env:SystemDrive\ -verbose

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Windows 10: Start-Layout global für neue User ändern kein Kommentar gefunden