Windows 10: Sprache Region per Powershell ändern (Schweiz/de-CH)
Windows 10: Sprache Region per Powershell ändern (Schweiz/de-CH)

Mit Poweshell kann man unter Windows 10 Sprache, Tastatur und Gebietsschema in einem Zug ändern. Hierfür habe ich ein kleines Script für die Schweiz (de-CH) zusammengestellt

Update

Mit dem Windows 10 1803 (Spring Creators Update) kann man per GUI die Deutsch (Deutschland) nicht mehr entfernen. Mit dem Powershellscript gelingt das trotzdem.

# ##########################
# Berechtigung setzen, sofern nötig:
# Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted
# Autor: D. Stastka/2018
# Was: Sprache für Windows 10 setzten
# ##########################

# Import International Modul
ipmo international

# Gebietsschema
Set-WinSystemLocale de-CH

# Sprache und Region, Setze auf de-CH (Switzerland 223)
Set-WinHomeLocation -GeoId 0xDF

# Tastatur Layout
$1 = New-WinUserLanguageList de-CH
$1[0].Handwriting = 0
Set-WinUserLanguageList $1

# Informationen abrufen
Get-WinHomeLocation
Get-WinSystemLocale
Get-WinUserLanguageList

Update 2

Will man die GUI auf Englisch umstellen kann man Set-WinUILanguageOverride verwenden:

# ##########################
# Berechtigung setzen, sofern nötig:
# Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy Unrestricted
# Autor: D. Stastka/2018
# Was: Sprache für Windows 10 setzten
# ##########################

# Import International Modul
ipmo international

# Gebietsschema
Set-WinSystemLocale de-CH

# Sprache und Region, Setze auf de-CH (Switzerland 223)
Set-WinHomeLocation -GeoId 0xDF

# Tastatur Layout
$1 = New-WinUserLanguageList de-CH
$1[0].Handwriting = $false
Set-WinUserLanguageList $1

# Windows Oberfläche
Set-WinUILanguageOverride -Language en-US

# Informationen abrufen
Get-WinHomeLocation
Get-WinSystemLocale
Get-WinUserLanguageList
Get-WinUILanguageOverride

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Windows 10: Sprache Region per Powershell ändern (Schweiz/de-CH) kein Kommentar gefunden