The Heartbleed Bug
Die Heartbleed Bug ist eine schwere Sicherheitslücke in der populären Verschlüsselungssoftware OpenSSL Bibliothek. Diese SchwächeermöglichtDiebstahl von Informationengeschützter Informationen auch wenn man durch . Unter normalen Bedingungen ist SSL/TLS z.Z. eine sichere Methode um Kommunikation zu verschlüsseln.
SSL /TLS-KommunikationbietetSicherheit und Privatsphäreim InternetfürAnwendungen wie Web, E-Mail, Instant Messaging (IM)und einigevirtuelle private Netzwerke(VPNs).

Will man testen ob sein NAS/Server davon betroffen ist kann man auf der Shell dies einfach testen, vorausgesetzt man hat eine neuere Version als 0.9.x
.

Um seine Server zu testen kann man folgende Shell-Befehl ausführen:
 /usr/syno/bin/openssl s_client -connect tagesanzeiger.ch:443 -tlsextdebug 2>&1| grep 'server extension "heartbeat" (id=15)' || echo safe

Folgende Versionen

• OpenSSL 1.0.1 bis inkl. 1.0.1f besitzen die Schwachstelle (CVE-2014-0160)
  • OpenSSL 1.0.1g sind sicher zur Schwachstelle (CVE-2014-0160)
  • OpenSSL 1.0.0 sind sicher zur Schwachstelle (CVE-2014-0160)
  • OpenSSL 0.9.8 sind sicher zur Schwachstelle (CVE-2014-0160)

Welche Version habe ich?

Auf einem Linux kann man auch direkt die Version die man installiert hat ausgeben:

Achtung! User die IPKG auf der Synology installiert haben, haben unter Umständen mehrere Versionen. Daher den vollen Pfad zum openssl eingeben:

/usr/syno/bin/openssl version -a
OpenSSL 0.9.8v 19 Apr 2012

Nichts gefunden

Es wurde zur Story The Heartbleed Bug kein Kommentar gefunden