Wer in der Shell den SSH Deamon neu starten will, konnte bis anhin folgenden Befehl nehmen.

/usr/syno/etc.defaults/rc.d/S95sshd.sh restart
Seit der DSM Version 5.x gibt es dieses Script nicht mehr. Synology hat dies in ein Tool gepackt, ähnliche unter Ubuntu mit dem Befehl "service". Dieser Befehl lautet synoservicectl:
Copyright (c) 2003-2014 Synology Inc. All rights reserved.

SynoService Control Tool Help (Version 4482)
Usage: synoservicectl
        --help          Show This Help
        --start         Start service.
        --stop          Stop service.
        --restart       Restart service.
        --reload        Send HUP signal to service..
        --status        Query status of service.
        --push-arg      JobName arg1 arg2 ...
                        Push arguments to specific job.
        --dump-arg      JobName
                        Dump arguments of the given job.

Beispiel den SSH Deamon neu starten:

synoservicectl --start sshd

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Synology: Dienste neu starten per SSH kein Kommentar gefunden