Powershell: IPv4 und IPv6 Ping erlauben

Ein Computer der nur im internen Netz sich befindet kann man mit gutem gewissen den Ping erlauben. Bis anhin kann man den "Einzeiler" vom Netsh verwenden. Das seit Windows Server 2008/Vista eingeführte netsh Command wird aber von Microsoft nach eigenen Aussagen in einer zukünftigen Version nicht mehr unterstützen. Daher soll man für die Zukunft gewappnet sein.

Da direkt mit den Default Regel von Windows gearbeitet wird, muss man auf die UI des Betriebssystem acht geben. In diesem Fall habe ich Englisch und Deutsch abgedeckt.

Clear-Host
#   **************************************************************
#   * PowserShell Script                                         *
#   **************************************************************
#   * Script:                                                    *
#   * Allow IPv4 and IPv6 Ping                                   *
#   **************************************************************
#   * Autor:                                                     *
#   * D. Stastka, 2017-07-17                                     *
#   **************************************************************
#

Import-Module NetSecurity
$Keys = Get-ChildItem hklm:\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages

# ---- For Debug, show UI Languages ----
#$Keys | Format-Table Name, ValueCount -AutoSize

$LangArr = $Keys.Name.Split("\")
$Lang = $LangArr[$LangArr.Count-1]

if($Lang -eq "en-GB")
{
#English
Set-NetFirewallRule -DisplayName "File and Printer Sharing (Echo Request – ICMPv4-In)" -enabled True
}
if($Lang -eq "de-DE")
{
#Deutsch
Set-NetFirewallRule -DisplayName "Datei- und Druckerfreigabe (Echoanforderung - ICMPv4 eingehend)" -enabled True
}

#New Rules for allow IPv4 Ping
New-NetFirewallRule -Name Allow_Ping -DisplayName "Allow Ping IPv4"  -Description "Packet Internet Groper ICMPv4" -Protocol ICMPv4 -IcmpType 8 -Enabled True -Profile Any -Action Allow
#New Rules for allow IPv6 Ping
New-NetFirewallRule -Name Allow_PingV6 -DisplayName "Allow Ping IPv6"  -Description "Packet Internet Groper ICMPv6" -Protocol ICMPv6 -IcmpType 8 -Enabled True -Profile Any -Action Allow

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Powershell: IPv4 und IPv6 Ping erlauben kein Kommentar gefunden