Powershell: Active Directory, Ablaufdatum Passwort
Will man wissen wann ein Passwort im Active Directory abläuft, oder eben nie abläuft kann man dies mit einem kleinen Powershellscript tun. Voraussetzung für diese Script ist die installation des AD DS- und AD LDS-Tools inkl. Powershell Modul. Getestet wurde dies auf einem Windows Server 2012.
Write-Host -----------------------------------
Write-Host - ALLE Benutzer mit Ablaufdatum
Get-ADUser -filter {Enabled -eq $True -and PasswordNeverExpires -eq $False} –Properties "DisplayName", "msDS-UserPasswordExpiryTimeComputed" | Select-Object -Property "Displayname",sAMAccountName,@{Name="ExpiryDate";Expression={[datetime]::FromFileTime($_."msDS-UserPasswordExpiryTimeComputed")}}
Write-Host -----------------------------------
Write-Host - ALLE Benutzer ohne Ablaufdatum
Get-ADUser -filter {Enabled -eq $True -and PasswordNeverExpires -eq $True} –Properties "DisplayName",sAMAccountName | Select-Object -Property "Displayname",sAMAccountName

Nichts gefunden

Es wurde zur Story Powershell: Active Directory, Ablaufdatum Passwort kein Kommentar gefunden