MacOS X: Kein Netzwerkaccount verfügbar / Network accounts are unavailable
MacOS X: Kein Netzwerkaccount verfügbar / Network accounts are unavailable
Seit MacOS X (10.7 aka Lion) funktioniert die Active Directory recht zuverlässig. Leider passiert es immer wieder das der User nach einer längeren Abwesenheit die folgende Meldung erhält "Kein Netzwerkaccount verfügbar / Network accounts are unavailable". Am einfachsten man lösst die Bindung zum AD und bindet ihn neu ein. Ein anderen Weg habe ich leider bisher nicht gefunden.

Active Directory in der Shell

Neben der Systemeinstellung kann man auch via Shell die AD einrichten. Anzeige der Konfiguration:
 dsconfigad -show
Bindung mit dem AD lösen:
 dsconfigad -force -remove -u Administrator
Computer neu mit dem AD verbinden:
 dsconfigad -a MacClient -u Administrator -ou "CN=Computers,DC=domain,DC=lan" -domain domain.lan -mobile enable -mobileconfirm enable -localhome enable -useuncpath enable -groups "Domain Adminstrator, Administrator" -alldomains enable

Nichts gefunden

Es wurde zur Story MacOS X: Kein Netzwerkaccount verfügbar / Network accounts are unavailable kein Kommentar gefunden