WUSU: Fehlend KB in WSUS importieren (KB4022405, KB4022725)

Seit dem letzten Patchtag fehlten mir 2 wichtige Updates des Windows 10. WSUS hat sie nicht heruntergeladen und er PC meldet er sei verwundbar:

Ihr Gerät ist gefährdet, da es nicht mehr auf dem neuesten Stand ist und wichtige Sicherheits- und Qualitätsupdates fehlen. Bringen Sie Ihr Gerät wieder auf Kurs, damit Windows sicherer ausgeführt werden kann. Wählen Sie diese Schaltfläche aus, um loszulegen

our device is at risk because it’s out of date and missing important security and quality updates. Let’s get you back on track so Windows can run more securely

In zwei kleinen Schritten kann man die fehlenden KB's in den WSUS importieren:

1) Windows Update Katalog: Download und ID-Nummer

Neben dem Download der KB muss man die ID Nummer die sich in der URL versteckt kopieren.

Import: Powershell

Am einfachsten erstellt man einen Ornder Import und erstellt sich folgendes kleines Powershellscript an:

$MSUimportfile = 'C:\import\windows10.0-kb4022405-x64_cb1286f2547dd21a06f1ec5b9a55769a7227b371.msu'
(Get-WsusServer).ImportUpdateFromCatalogSite(
    '3d32769f-52f8-4c4c-b198-5add18772685',
    $MSUimportfile
)

Um zu verifzieren ob das Update erfolgreich importiert worden ist, kann man dies mit SearchUpdates suchen:

(Get-WsusServer).SearchUpdates('4022405') | fl *

Verteilen

Jetzt wo das Update in der Datenbank vorhanden ist kann man das Update ggf. noch genemigen.

Nichts gefunden

Es wurde zur Story WUSU: Fehlend KB in WSUS importieren (KB4022405, KB4022725) kein Kommentar gefunden