České buchty
České buchty
Gestern Abend war Backzeit! Ich habe köstliche Buchty gemacht.

Was sind České buchty?

Buchteln (auch: Wuchteln) sind süsse gefüllte oder ungefüllte Hefeknödel oder -taschen, die im Ofen gebacken werden. Buchteln sind ein typisches Gericht aus der böhmischen Küche, das auch Eingang in die sächsische, schwäbische, bayerische und Österreichische gefunden hat. In der österreichischen und böhmischen Variante werden Buchteln häufig mit Powidl (Pflaumenmus) gefüllt, in Bayern - wo sie Rohrnudeln heissen - auch oft mit Powidl oder frischen, ganzen Zwetschgen. Als Wiener Spezialität werden vor dem Backen jeweils 5 Stück zu einem Kreis mit einer Kugel in der Mitte zusammengefügt. Nach dem Backen werden sie mit Staubzucker (Puderzucker) bestäubt und eigentlich immer warm gegessen.

P1020609_g.jpgP1020612_g.jpgP1020615_g.jpgP1020616_g.jpgP1020627_g.jpgP1020629_g.jpgP1020630_g.jpg
Um eines der 7 Bilder zu vergrössern, bitte auf ein Bild klicken


Permalink:

České buchty
×

...auch noch interessant

Blog-iT

Interessantes aus dem www, kleine Anekdoten, wissenswertes, Problembehandlungen aus der IT, meine Sammlung an virtuellen Merkzettelchen.
.
JahrArchiv
Tag(s):