SqueezeCenter mit MySQL betreiben
Wenn man eine Synolgy NAS besitzt, kann man eine bestehende MySQL Server als Datenbank  verwenden. Dies macht Sinn, da man nicht noch eine weitere MySQL Instanz laufen lassen muss und spart so wertvolle Ressourcen.

Voraussetzung

• SqueezCenter ist auf dem Synology NAS installiert.
  • MySQL Server läuft.
  • phpMyAdmin installiert (optional)

Vorbereitung

• SqueezCenter anhalten (da sonst Änderungen wieder überschrieben werden)
  • Datenbank-Namen (z.B. slimserver), Datenbank-Benutzer (slimuser) mit Passwort (slimuser_password) erstellen. Dies erfolgt durch folgenden SQL Befehle:
create database slimserver;
grant all on slimserver.* to slimserver identified by 'slimuser_password';
flush privileges;
Man kann den Datenbankzugriff dann mit dem phpMyAdmin testen.

Sollten Probleme bei der Anmeldung geben kann man folgenden SQL Befehl starten:
grant all on slimserver.* to 'slimuser'@'localhost' identified by 'slimuser_password';

Konfigurieren

Die Konfigurations-Datei des SqueezCenters befindet sich unter folgendem Pfad:

/volume1/@appstore/SqueezeCenter/prefs/server.prefs

Dort sucht man den Eintrage dbpasswort, dbi und database und ändert diese wie folgt:
dbpassword: slimuser_password
dbi:mysql:hostname=127.0.0.1;database=slimserver
dbusername: slimuser

Starten

Jetzt kann man via Webinterface den SqueezCenter wieder starten. Er startet automatisch eine Indizierung. Dies kann je nach grösse der Musiksammlung von 10 bis 30 Minuten dauern.

Nichts gefunden

Es wurde zur Story SqueezeCenter mit MySQL betreiben kein Kommentar gefunden