Know-How
Jahr
Tag(s):
Know-How

Alle Einträge vom März 2011

FTPES – FTP über explizites TLS/SSL
Synology NAS FTPES – FTP über explizites TLS/SSL Ein Synology NAS erlaubt eine vielzahl an Möglichkeite wie man sich verbinden kann. Eines davon ist die sichere FPT verbindung FTP über explizites TLS/SSL. In einem kleinen How-To wird beschrieben wie man dies einrichtet.

Weitere Blogeinträge

SqueezeCenter mit MySQL betreiben
Synology NAS
Wenn man eine Synolgy NAS besitzt, kann man eine bestehende MySQL Server als Datenbank  verwenden. Dies macht Sinn, da man nicht noch eine weitere MySQL Instanz laufen lassen muss und spart so wertvolle Ressourcen.

Weitere Blogeinträge

Suchmaschinen Optimierung: Ladezeitoptimierung
SEO SpeedOptimierung der Ladezeit ist ein sehr wichtiger Aspekt für gutes Webdesign und Webprogrammierung. Sollte man dies bis jetzt vernachlässigt haben, so ist es höchste Zeit dies zu tun. Pagespeed und YSlow bieten eine einfache Diagnosefunktion welches schnell die grössten Fehler anzeigt.

Weitere Blogeinträge

Linux Prozessmanagement
Linux ToolsProzesssteuerung ist das 1x1 der Linux-Administratoren. Prozesse kann man anhalten, Prioritäten ändern in den Hintergrund legen oder auch in den Vordergrund bringen. Dazu braucht es verschiedene Werkzeuge
Linux Tool Screen
Linux Tools ScreenScreen ist für Administratoren unter Linux eines der Wertvollsten Werkzeuge um einen Linux Server zu warten. Ist man zum Beispiel in einer Shell durch mit VPN oder SSH verbunden und die Verbindung bricht ab, kann man mit Screen die aktuelle Konsole wieder verbinden. Screen ist in den meisten Distributionen enthalten.
Rückblick zur IRIS 2011
IRIS 2011Kurzfristig reiste ich an die IRIS, Internationales Rechtsinformatik Symposion in Salzburg. Ein interessante Veranstaltung nicht nur für Juristen sonder auch für Informatiker. In einer entspannten Atmosphäre wurden so einige spannende Themen vorgetragen.

Weitere Blogeinträge