Know-How
Jahr
Tag(s):
Know-How

Alle Einträge vom Januar 2011

Topsy die etwas andere Suchmaschine
Topsy SearchTopsy ist eine sehr nützliche Twitter-Suchmaschine. Topsy liefert Informationen über Twitterer, die über ein Thema schreiben.  Diese Suchmaschine ist z.B. für die suche von Experten nützlich.

Topsy bietet für Seitenbetreiber eine API um die Suchergebnisse via JSON Schnittstelle in die eigene Seite zu integrierern. Die Seite für Entwickler zeigt verschiedene Schnittstellen auf und gibt praktische Hinweise. Die Limitierung liegt z.Z. bei 10'000 Anfragen pro Stunde.

Weitere Blogeinträge

SEO Tip: Suchmaschinen optimierte URLs
URL Umleiten
SEO, Search Engine Optimization, sind Massnahmen um eine Webseite bei Suchmachinen populärer zu machen. Konkret heisst das, man versucht in der Suchabfrage bei Suchmaschinen so weit wie möglich nach oben zu kommen.
Selbsttest - Ich bin kein SEO Profi dennoch finde ich das Thema sehr spannend. Es gibt einige Punkte die ein Webmaster beachten muss und so habe ich meine private Seite nach den gängisten Vorgehensweisen optimiert. Begonnen habe ich mit einer sauberen URL Struktur und ist das Hauptthema dieses Artikels.

Weitere Blogeinträge